Самый сильный шахматный турнир всех времен!

29 января 2014 - Администратор

     В самом сердце Цюриха сегодня начинается звездный шахматный турнир «Zurich Chess Challenge 2014». О среднем рейтинге турнира в 2801 пунктов позаботились: Карлсен, Аронян, Ананд, Каруана, Накамура и Гельфанд.

 

Магнус Карлсен сыграет в Цюрихе

Магнус Карлсен - главная шахматная звезда турнира (Источник: )

 

     В роскошном банкетном зале отеля «Savoy Baur en Ville», который расположен на площади Парадеплац в Цюрихе, впервые запустятся шахматные часы в среду 29 января. Блиц турнир послужит жеребьевкой к главному турниру в классические шахматы. Несколько разочарует шахматных болельщиков количество туров главного турнира. Всего пять туров по круговой системе сможем наблюдать от четверга 30 января до понедельника 3 февраля. Закрытие «Zurich Chess Challenge 2014» будет включать в себя турнир по быстрым шахматам, который состоится во вторник 4 февраля.

 

Цюрих, всередине отель "Savoy Baur en Ville"

Цюрих, всередине отель "Savoy Baur en Ville" (Источник:

 

     Все игры, в том числе и блиц партии, будут транслироваться в прямом эфире через Интернет, с комментариями гроссмейстера Янника Пелетье и международного мастера Вернера Хуга. Это шахматное событие, которое привлекло внимание всего шахматного мира, организовано цюрихским шахматным клубом (Zurich Chess Club) при поддержке главного спонсора, большого любителя шахмат и мецената Олега Скворцова. Гостями турнира будут многие знаменитости, такие как, Петр Леко, Ян Тимман, Геннадий Сосонко и др.

     Интересное решение приняли организаторы соревнования по поводу проблемы с ничьими. Если основная партия завершается ничьей до 40-го хода, то соперники будут обязаны сыграть партию в быстрые шахматы. Лучшие шахматисты мира будут демонстрировать свои навыки с контролем игры: 120 мин./40 ходов + 60 мин./20 ходов + 15 мин. до конца партии с 30-секундным добавлением на ход, начиная с первого.

 

Участники супертурнира «Zurich Chess Challenge 2014»

Участники супертурнира «Zurich Chess Challenge 2014» (Источник: Официальный сайт турнира)

 

     Звездой «Zurich Chess Challenge 2014», безусловно, будет недавно коронованный чемпион мира Магнус Карлсен. После победы над Виши Анандом, молодой 23-летний норвежский гроссмейстер впервые сядет за шахматную доску, и конкурировать будет сразу с сильнейшими шахматистами планеты. Его противниками будут: его предшественник и экс-чемпион мира Вишванатан Ананд из Индии, армянин Левон Аронян, американец Хикару Накамура, итальянец Фабиано Каруана и израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Новые объекты на карте
Фигейро-душ-Виньюш, ул. Хосе Малхоа, 3260 - 402
2014-01-23
Таганрог, ул. Дзержинского, 161
2014-01-21
Москва, ул. Сосновая аллея, 1
2013-12-23
Симферополь, ул. Гаспринского, 29
2013-12-02
Евпатория, ул. Некрасова, 59А
2013-11-28